La Pasimata del giorno di Pasqua


Marino Pellegrinetti
RSA & Villa Alfieri

La preparazione dei “colpi”, ed un giro del paese con gli amici. Tante Pasque e qualche scorribanda, di notte e di giorno senza dormire molto fino all’arrivo della Santa Messa per benedire le uova.

Una Pasqua trascorsa tra amici e famiglia, per un raduno tra gli affetti più cari iniziando il pasto con l’uova del cestello benedette e la Pasimata, un tipico dolce Pasquale la cui origini sono lontanissime e di cui si è riusciti a risalire ad una antica e presunta funzione religiosa, simbolo divisione del pane tipico di una confraternita.

il giorno di Pasqua si andava a benedire le uova

La Pasimata tradizionale, pretesto ideale per ritrovarsi in famiglia

Torte dolci e salate accompagnavano la Pasimata tradizionale del Sig. Marino. Un pasto in compagnia per una Pasqua tranquilla, ben più delle scorribande dei giorni precedenti. Tanti aneddoti raccontati in modo spontaneo, capaci di unire due valori cari ad ognuno di noi: l’amicizia e la famiglia, con la capacità di vivere lo svago, senza rinunciare al calore dei genitori e alla sacralità della domenica.


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